Política de Privacidade

1.º Responsável pelo Tratamento de Dados

A Metalcértima – Indústria Metalomecânica , S.A. é a entidade responsável pelo website www.metalcertima.pt e por todos os serviços/produtos aqui disponibilizados aos titulares de dados, bem como outas informações disponíveis deste domínio.

A utilização deste website e dos serviços disponibilizados por Titulares de Dados pode implicar a realização de atividades de tratamento de dados pessoais.

O objetivo da apresentação desta política de privacidade passa por demonstrar o total empenho da Metalcértima no processamento dos seus dados pessoais, com inteira transparência, respeitando a reserva pela vida privada, direitos, liberdades e garantias, com respeito integral pela Lei de Proteção de Dados Pessoais.

 

2º. Os contactos da Metalcertima são:

Metalcértima – Indústria Metalomecânica, S.A.

Apartado 9

3770-909 Oliveira do Bairro – Portugal

Tel. +351 234 730 330

Fax. +351 234 747 367

Email: metalcertima@metalcertima.pt

 

Para efeitos do exercício de qualquer direito relacionado com a proteção de dados ou privacidade ou de qualquer outro assunto relacionado com os mesmos temas, designadamente a comunicação de incidentes ou apresentação de reclamações, os Titulares de Dados podem contactar o Responsável pelo Tratamento de Dados nos contactos acima referidos, descrevendo o motivo do contacto e indicando quais os possíveis pontos de contacto para a resposta requerida (contacto telefónico, endereço de correio eletrónico).

 

3º. RGPD

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da União Europeia, aprovado pelo Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, pode ser consultado em: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/TXT/?uri=CELEX:32016R0679

De acordo com a legislação, são assegurados todos os direitos fundamentais de liberdade e princípios reconhecidos na Carta dos Direitos Fundamentais da União Europeia, nomeadamente o respeito pela vida privada e familiar, pelo domicílio e pelas comunicações, a proteção dos dados pessoais, a liberdade de pensamento, de consciência e de religião, a liberdade de expressão e de informação e a diversidade cultural, religiosa e linguística.

A Metalcértima encara a privacidade dos seus stakeholders e utilizadores da sua página internet com seriedade e transparência, cumprindo com a legislação europeia em vigor. Desse modo, adotamos uma abordagem simples e eficaz no sentido de proteger os dados dos utilizadores contra um possível acesso ou uso indevido e não autorizado.

 

4º. Dados Pessoais

Dados pessoais são todos os dados que contêm informações de identificação direta, como nome, apelido, números de telefone, etc.

Dados anónimos ou informações de identificação não direta, que não permitem a identificação direta dos utilizadores, mas permitem identificar comportamentos individuais (por exemplo, para mostrar o anúncio certo para determinado utilizador em determinado momento).

A Metalcértima não recolhe quaisquer dados pessoais, exceto se optar por voluntariamente fornecer os mesmos através de formulários ou registos de contacto que se encontrem disponíveis. No preenchimento de formulários, está a exprimir a autorização expressa relativamente ao processamento dos seus dados pessoais nos termos relativos a esta política de privacidade.

 

5º. Dados sensíveis

Os dados solicitados e eventualmente fornecidos no sítio internet não são considerados, mediante a legislação aplicável, como dados sensíveis, não sendo desta forma inerentes às respetivas restrições.

 

6º. Tratamento de Dados Pessoais

Os dados eventualmente fornecidos, serão tratados pela Metalcértima em conformidade com as leis em vigor e respeitando os seguintes princípios: tratados de forma lícita e com respeito pelo princípio da boa-fé; recolhidos para finalidades definidas, explícitas e legítimas e devidamente informadas; se e quando necessário atualizados; com a garantia de que se necessário serão apagados ou retificados os dados não corretos ou incompletos, mantendo sempre o objetivo e as finalidades para os quais tenham sido recolhidos; conservados de forma a garantir a identificação dos titulares e apenas no período de tempo necessário para garantir o cumprir dos objetivos para os quais foram destinados.

No caso de e-mails de marketing a definição do período é de 2 anos. Nos casos em que seja necessário a definição de um período diferente ou outro qualquer caso não definido, o dever de informação será exercido de forma correta e eficaz.

 

7º. Formulário de contacto

No sítio internet da Metalcértima existem formulários de contacto que disponibilizam um ponto de comunicação direta com a empresa. Se um Titular dos Dados entrar em contacto com a Metalcértima usando o formulário de contacto os dados pessoais serão armazenados de forma automática e apenas serão usados pela Metalcértima para entrar em contacto com o Titular dos Dados para assim responder ao seu pedido. Estes dados pessoais apenas serão tratados e mantidos enquanto for aplicável no contexto do contacto iniciado pelo Titular dos Dados. Estes dados pessoais não serão usados para outras finalidades ou transmitidos a terceiros.

 

8º. Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais

No contexto do uso do sítio internet e dos serviços e funcionalidades aí disponibilizadas pela Metalcértima, os Titulares dos Dados podem, em qualquer momento exercer os seus direitos de proteção de dados e de privacidade, nomeadamente: aceder aos seus dados pessoais; retificar dados inexatos ou incompletos; solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, se por lei for permitido; revogar qualquer consentimento de recolha e tratamento de dados que tenha sido efetuado; solicitar a portabilidade dos seus dados; e limitar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, nos termos e condições do Regulamento Geral sobre a Proteção dos Dados e legislação adicional aplicável.

Todos os pedidos de exercício dos direitos de proteção de dados e de privacidade pelos Titulares dos Dados devem ser elaborados pelo próprio e dirigidos por escrito à Metalcértima através dos contactos disponibilizados nesta Política.

 

9.º Segurança e Qualidade da Informação

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação que eventualmente poderá ser manuseada para garantir a prestação de serviços a realizar. Para isso existem implementadas medidas, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.

 

10º.Partilha de informação pessoal

A Metalcértima não transmitirá a nenhum terceiro qualquer dado pessoal recolhido por si, exceto no âmbito de solicitação pelas autoridades administrativas ou judiciais competentes ou perigo de atividades ilícitas.

 

11.º Entidade de controlo

De acordo com os termos legais, o titular dos dados pessoais tem o direito a apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

12.º Ligações a Sites de terceiros

A página internet da Metalcértima possui ligações para outras páginas, as quais podem conter informações/ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a páginas de terceiros, pelo que, caso visite outra página a partir de www.metalcertima.pt deverá ler a política de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nessas páginas.


13º. Atualização da Política de Privacidade

No caminho para a conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e legislação aplicável na área da Proteção de Dados e da Privacidade, a Metalcértima pode, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicadas.

 

Data da última atualização: 26-04-2022